Камиль Калимуллин (buxler) wrote,
Камиль Калимуллин
buxler

Ульяновск идёт на взлёт!

Оригинал взят у vitus в Ульяновск идёт на взлёт!
Сразу после Пензы наша экспедиционная группа приехала в город Ульяновск. Наши ассоциации этого города с Лениным и УАЗом были разбиты сразу на авиастроительном заводе Авиастар-СП. Оказывается Ульяновск является авиационной столицей и девиз "Идём на взлёт" оказывается был взят не просто так!

Приехали на завод такие, наши спец-машинки)

Вход под контролем - я прошёл))


И сразу на входе после котейки Маши нам улыбается Руслан) Такая махина - будь здоров)


Масштабы конечно поражают, мощь! Данный завод специализируется на выпуске современных пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, транспортных гражданских самолетов Ан-124-100 «Руслан» и военно-транспортных самолётов Ил-476[1]. Производственные мощности «Авиастара» позволяют выпускать до 50 самолетов в год.


Тушка)




Мини-тушка)))


А это кто-то непонятный в кадр влез)




Так выглядит цех по сборке




Индастриал




Любопытно, но это шкаф-стеллаж который был спроектирован ещё в советское время. В этих ящичках лежат всякие запчасти, болтики и винтики, достаточно выбрать нужное и система доставляет нужный ящик автоматически.


Вот такие дела)


Следующим нашим пунктом был ЦУП воздушными перевозками авиакомпании Волга-Днепр


Наряду со службами, обеспечивающими производство полетов, в Центре разместился тренажерный комплекс с набором помещений и служб, обеспечивающих процесс обучения, переподготовки и повышения квалификации летного состава авиакомпании, а также помещения для инженерного обеспечения здания.

Вот одна из моделей самолёта в которой есть все условия для тренировки пилота. Можно эмитировать любые погодные условия - ветер, солнце, грозу, любое время года, даже посадочные полосы один в один как они есть в живую.


Так выглядит комната контроля за тренирующимися пилотами и собственно источник всех условий виртуального полёта))


Для нас сделали небольшое исключение и мы полетали, gmichailov штурман)))


Визуально конечно это просто кажется нереальным, полное ощущение, что всё по настоящему - звук, тряска при турбулентности, удар при приземлении.


Надеюсь видео передаст атмосферу, это надо испытать)


Сразу после ЦУПа мы заехали посмотреть на необычную общеобразовательную школу «Источник», которую построило не государство (бюджет), а бизнес(Авиакомпания Волга-Днепр) на собственные средства и в которой преимущественно учатся дети сотрудников компании. Там пообщались с детьми и рассказали им о нашей поездке и двинулись на встречу с министром природопользования и министром по вопросам открытого правительства, а так же блогерами из Ульяновска)

Вот такой день =)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments